Настоятельно рекоммендуем обновить версию Вашего браузера, сделать это можно по этой ссылке http://www.microsoft.com/rus/windows/internet-explorer/

Дружба. Общение. Самостоятельность. Это может ваш ребенок!

Добавить в Вконтакте Добавить на facebook Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники

Дружба. Общение. Самостоятельность. Это может ваш ребенок!

Дата:24 Ноября 2016

Ребенок пошел уже в 3 класс, а все еще боится выступать у доски, не нашел друзей в школе, не умеет проигрывать, а может быть, теряет все подряд или чуть что лезет в драку? Психологи утверждают - огромная проблема современных детей в том, что они практически не гуляют во дворе, не умеют общаться. К 9-10 годам ребята не могут  находить общий язык с разными людьми, не понимают причин чужих поступков, не отдают себе отчета в том, какие последствия могут быть от их действий.  

 

Зачастую к 3 классу городские дети так и не становятся самостоятельными. Они не могут сходить в магазин и сделать необходимые покупки, не ездят в общественном транспорте, не знают, как действовать в простейших внештатных ситуациях.

 

Программа «Я могу все» разработана ведущими психологами центра ТЛК и  направлена на решение психологических проблем, которые могут возникнуть у ученика начальной школы. Наши преподаватели имеют огромный опыт работы: уже более 10 лет данная программа успешно работает и дает хороший результат.

 

Что входит в программу

 

«Я могу все» - это 50 часов командных тренингов с психологом. В ходе занятий ребята проведут множество различных игр, будут выполнять творческие задания, учиться общаться друг с другом. Особое внимание тренеры уделяют эмоциональному состоянию детей, их реакциям на ту или иную ситуацию, психологи учат анализировать свое состояние, не только понимать свои эмоции, но и говорить о них.

 

Темы тренингов:

Я познаю себя. Какой я, каким кажусь окружающим?

Я познаю других. Каждый человек уникален, общие интересы, стереотипы восприятия.

Мир девочек и мальчиков. Мы разные, как мы представляем друг друга.

Отношения. Дружеские, приятельские, партнерские, семейные отношения.

Общение. Невербальные формы общения: жесты, мимика, поза, интонация.

Командное взаимодействие. Я учусь договариваться, отстаивать свою точку зрения, слушать других, выражать свои мысли.

Конфликт и соперничество. Какие бывают конфликты, и что при этом я могу переживать?

Самостоятельность. Как выйти из сложной ситуации?

 

Занятия проходят не только  в помещении, но и на свежем воздухе. Ребят ждет весенний интенсив – большое командное приключение, с веревочными тренингами и активными играми в Зеленой роще.

Новый год мы отметим командным квестом, только все вместе ученики смогут пройти задания, найти деда Мороза и подарки.

А в масленицу состоятся традиционные гуляния в Зеленой Роще. В программе: народные игры и забавы, конкурсы, хороводы и, конечно, сжигание чучела.

Психолог также проведет для каждой семьи три индивидуальные часовые консультации и лекторий по актуальным вопросам воспитания.

Ирина Черных, тренер-психолог, ведущая программы «Я могу все»:

 

- У ребят, которые  приходят к нам на занятия,  проблемы очень  индивидуальные. Кто-то стесняется общаться, не умеет заявить о своих желаниях, сильно обижается. Часто бывает так, что ребенок просто не умеет решать конфликты конструктивно при помощи слов, без оскорблений и рукоприкладства, в споре не может остановиться, устраниться от конфликта. Часто в 9-10 лет дети еще не осознают, какие последствия могут быть от их поступков. В первую очередь наша программа учит справляться с любыми эмоциями. Мы учим брать ответственность за свои слова и действия, учим находить общий язык с разными ребятами.

 

Конечно, чудес не бывает, но по итогам программы дети все-таки  меняются. Ребята, которым было сложно поддержать разговор, начинают общаться, играть, взаимодействовать с коллективом, понимать свои границы и отстаивать  их. Школьники чаще начинают поднимать  руку, так как уходит страх перед публичными выступлениями. 

 

В ходе занятий у нас проходят встречи с родителями, мы даем рекомендации, вырабатываем план совместных действий, чтобы помочь ребенку. Тут есть еще такой момент, многие взрослые просто боятся давать самостоятельность своим подрастающим школьникам. Поэтому в ходе консультаций с родителями мы совместными усилиями устанавливаем ту меру ответственности, которую они готовы дать ребенку, ведь он может все!

 

 

Помогите своему ребенку поверить в себя и стать успешным!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Центр Развития «ТЛК»

← Перейти к списку статей