Настоятельно рекоммендуем обновить версию Вашего браузера, сделать это можно по этой ссылке http://www.microsoft.com/rus/windows/internet-explorer/

Лето 2018

Добавить в Вконтакте Добавить на facebook Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники

Лето 2018

Дата:06 Сентября 2018

Друзья, немного о прошедшем Лете! Лето прошло на "отлично"! За 3 месяца наши программы посетили 653 ребенка. Всего летом было запущено три проекта:  Спелео-Тур, ТЛК-Camp и городской лагерь.



1. Городской лагерь в этом году запустился с 28 мая. Для ребят были выбраны самые интересные темы и столько всего крутого мы успели за эти три месяца сделать. Вот посудите сами: запускали ракету прямо до неба, са-а-ами, собственноручно-о-о создали музей СССР и сами же в него сходили. Нарисовали комиксы. Встретились с Бэтменом. Сплели фенечки! Помните такие прикольные браслетики из бисера? Поскакали в Разгоне. Сваяли маски и костюмы супергероев и клевые значки из полимерной глины! Палки-банки, резиночки, классики, крестики-нолики, поединки в настольные игры, просто активные игры, прогулки, концерты на сцене. Футбольные матчи, команды болельщиков и журналистов...уфф всего и не написать, смотрите фотографии друзья!
А еще масса веселых и порой казусных историй, решение глобальных и не очень глобальных задач. 
И самое наше большое испытание - это 72 ребенка одновременно! 


2. ТЛК-Camp - летняя федерация. На первых порах ребята прошли игру по станциям"Бодрый ликбез". Эта игра знакомила ребят с возможностями, которые даёт ТЛК-САМР. Получили первый опыт сплочения команды. А потом каждая группа представляла свою команду, свой стиль, свои фишки общей публике. Разделились на республики и вручили браслеты. Ребята целыми днями купаются, нежатся на солнышке. И это круууууто в такую жару. На пляже играют в волейбол и в ножички. Ножички – это просто бомбическая игра, по мнению детей. А еще стартовали ТЛКадемии и были выбраны министры иностранных дел, министр спорта, министры культуры. А в Южной республике дополнительно выбран министр рыбного хозяйства. 



3. Спелео-Туротдох на озере Зюраткуль. Южный Урал добродушно встретил нашу группу хорошей погодой и отличными видами.Ребята жили в уютных деревянных домиках, вечерами посидели у костра и обсуждение прошедшего дня, игры, тренинги на сплочение, поход в баню, ролевые игры, игра в футбол, распределение обязанностей и зон ответственности. Программа была очень насыщенной:

- Восхождение на горный массив, с которого открываются прекрасные видны на о. Зюраткуль и многие хребты Южного Урала. 

- Поход с ночевой в национальный парк «Таганай». От Кордона, через Белый Ключ к Гремячему Ключу. 
- Мини – поход на берег озера: осмотр окрестностей. "Игры на местности".  
-  Поход по национальному парку. Восхождение на гору Откликной гребень (1155 м), через Долину сказок, с остановкой на горе Круглица (1178 м). 
- Поход на горный хребет «Нургуш». Это самая высокая точка Челябинской области. Наиболее значительная вершина — гора Большой Нургуш высотой 1406 м — находится на северной части хребта. 
- Покорение вершины Иремель – Гора Иремель вторая по высоте вершина Южного Урала. 
- Большой трёхдневный сплав: Знакомство с местными красотами; . Остановка на Майской поляне. Экскурсия в пещеру «Кургазак»; Осмотр 6 пещер, смотровые площадки на высоте 75 - 90 м., осмотр мест археологических раскопок. Сплав до д Лаклы. 


← Перейти к списку новостей

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.