Настоятельно рекоммендуем обновить версию Вашего браузера, сделать это можно по этой ссылке http://www.microsoft.com/rus/windows/internet-explorer/

Сочинские приключения 2017

Добавить в Вконтакте Добавить на facebook Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники

Сочинские приключения 2017

Дата:07 Июля 2017

Приключения наших ребят в Сочи


Поселились наши путешественники в комфортабельных номерах уютной гостиницы в Олимпийской деревне.
Купались в море и любовались водопадом "Поликаря". Съездили в Горки Город, катались на велосипедах вдоль Имперетинской набережной, посмотрели Олимпийский Парк. Покатались с водных горок в аквапарке "Галактика"и посетили научный музей "Умникум". 

Еще побывали в образовательном центре "Сириус": управляли танком с помощью глаз, были в биолаборатории, наблюдали за ген-модифицированными дрозофилами в цифровые микроскопы, видели действующую модель космического микроспутника и с помощью 3-d принтера создали перстни с изображением своего лица.

Сходили в поход в горы в район водопада "Кейва". Оказалось, что Эльмар Кейв - это реальный человек, который многое сделал для развития краснополянского туризма. Всю группу ожидал довольно крутой пятикилометровый подъем, но эти испытания окупились красивейшими видами водопада.  Для ребят это был первый серьёзный поход. Группа проявила сенсационную слаженность и взаимоподдержку! 

Также ходили в горы к Хмелевским озёрам. Поднялись на высоту в 1600 м над уровнем моря! Оказалось, что там наверху только начинается весна. Снег ещё не растаял, на деревьях распускаются почки. На альпийских лужайках расцвели подснежники. Красота! У озёра "Туманное" группа заложила клад для игры в геокэшинг. Кстати, найти его может любой желающий.

Погода была разной: холодный дождь сменялся тёплым, а тёплый дождь непроглядным туманом, туман - изморосью и т.д. 
А когда выходило солнце становилось жарко. 

Интересная заметка Вероники С.:
 
С утра горы окутал туман, поэтому поездка на Розу Пик была отложена, и мы отправились в великолепный кавказский заповедник. 

Моросил лёгкий дождь, и воздух наполнялся насыщенным ароматом изумрудной листвы. Отличный день для знакомства с дикой природой! 

По дороге к заповеднику мы обнаружили памятник Пушкину и "У лукоморья дуб зелёный". Судя по всему, великий поэт благоприятно повлиял на девочек: они станцевали у дуба танго. 

Заповедник оказался необъятным; у всех животных - просторные вольеры. Мы увидели множество удивительных зверей: енотовидных собак, зубров, диких котов, пятнистых оленей, шакалов и волков. Многие представители флоры и фауны заповедника занесены в Красную Книгу. 

К сожалению, мы не успели пройти и трети всей территории - начался ливень. Занимательно было наблюдать, как дикие кабаны, яростно хрюкая, пытались поделить место под навесом. 

и

Стихотворение от Вероники С. "Туман" 

Всё окутано бархатной дымкой; 
Чтобы скрыться на миг от дождя, 
Притворилась гора невидимкой 
И исчезла средь белого дня. 

Вместе с нею пропали деревья, и ручьи замолчали навек, 
Испарился с вершины и первый, 
Нежный, как облако, снег. 

Только мы не исчезли, как тени, 
Только мы продолжали идти, 
Несмотря на десятки падений 
Не свернули ни разу с пути.

← Перейти к списку новостей

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.