Настоятельно рекоммендуем обновить версию Вашего браузера, сделать это можно по этой ссылке http://www.microsoft.com/rus/windows/internet-explorer/

Начальная школа «ТЛК»

Добавить в Вконтакте Добавить на facebook Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники

Начальная школа «ТЛК»

Дата:06 Июля 2017

НЕСКУЧНАЯ ПРОДЛЕНКА ТЛК

Наш режим дня:

12.00 Прогулка: организованные подвижные игры

13.00 Обед в ТЛК, отдых, игры, библиотека

14.00 Творческое занятие

15.30 Прогулка: свободные игры по выбору ребят

16.45 Ужин в ТЛК

17.00 Самостоятельная деятельность:  творчество и игры по выбору ребят

 

             Расписание творческих занятий

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

14.00-14.40 Музыка
14.50-15.30 Танцы

14.00-16.00
Коммуникативные занятия "Азбука общения"

14.00-15.30
Ролевые игры на английском языке

14.00-15.30
Информатика

14.00-15.30
ИЗО и Рукоделие

Музыка. Занятие ведет орф-педагог Александра Шарапова. На занятиях будут использоваться различные музыкальные инструменты: ксилофоны, гитара, флейта, фортепиано, барабаны и др. Мы будем петь, играть в оркестре, двигаться под музыку. Такие занятия – удивительный способ развития чувств ребенка. 

Танцы. Современный танец полон энергии, драйва, ритма. Он может сочетать разные стили. Главное, чтобы участники научились чувствовать свое тело, координировать свои движения с музыкой и друг с другом. Ведет занятия участница известной в Екатеринбурге  танцевальной команды «Форсаж» Александра Воробьева.

Коммуникативные занятия "Азбука общения". Как договориться об общих правилах, как решить конфликт с другом, как пригласить ребят в свою игру… - эти полезные навыки мы развиваем с помощью командных игр, творческих заданий, психологических тренингов.  Ведущие программы – детские психологи Центра ТЛК Анастасия Ильина и Софья Меламед.

Ролевые игры на английском языке.  Освоение любого языка начинается со слушания, понимания  и говорения. Поэтому наши занятия – это интересные подвижные и ролевые игры, просто на английском языке. Так ребенок легко и непринужденно сможет освоить базовую лексику и основные грамматические конструкции, чтобы поддержать диалог в кафе, отеле или с приятелем из другой страны)). Ведут занятия педагоги языковой школы Брайтон.

Информатика. Оказывается, информатика – это очень творческий и живой урок.  На занятиях ребята научатся делать презентации, обрабатывать фото-, аудио- и видеофайлы с помощью приложений на ай-паде. А планшет станет для них полезным инструментом для учебы и познания мира. Кроме этого, будем развивать логическое мышление и решать открытые задачки. Ведет занятия опытный педагог по информатике Татьяна Русских. Для занятия ребенку понадобится ай-пад.

ИЗО и Рукоделие. Мы приглашаем ребят в  особый мир – красоты, пропорции, цвета. Этот мир можно не только прочувствовать и наблюдать, но и создавать самому. Занятия включают уроки живописи и рукоделия. Ведет занятия художник, арт-терапевт Анжела Бердова.

Прогулки. Гулять мы будем много и активно. Наши прогулки  – это подвижные игры под руководством педагога Начальной школы ТЛК Виталия Кувшинова. Игра для ребенка – это и спортивная тренировка, и развитие воли, выдержки, и чувство локтя, дружеская поддержка, и веселое времяпровождение! Зимой мы сможем кататься на коньках и лыжах!

Самостоятельная деятельность. Это время, когда ребята могут поиграть в настольные игры, заняться самостоятельными творческими проектами или приготовлением уроков. Педагог может ответить на вопросы ребенка, помочь в организации деятельности. ВАЖНО: выполнение уроков – это ответственность ребенка.

ПЕДАГОГИ. В течение всего дня на Продленке ребят сопровождает  – помощник учителя Начальной школы ТЛК Софья Меламед. Творческие уроки и прогулки проводятся педагогами Начальной школы ТЛК.

 

ШКОЛА «ТЛК» – ШКОЛА, ГДЕ МЫ ЖИВЕМ, А НЕ УЧИМСЯ ЖИТЬ!

Чем мы принципиально отличаемся от обычной школы

Как известно, поступление в школу для многих семей – это событие, сравнимое по важности с запуском межпланетного космического корабля. Уже задолго до первого в жизни ребёнка 1-го сентября родители начинают, тяжело вздыхая, говорить: «Мы же в этом году в школу идем…». А все кругом понимающе вторят им: «О-у-у, мужайтесь!».

И действительно, покажите нам таких родителей, кто ждал бы начало школьной жизни не с тревогой в сердце, а с радостным волнением? Кто предвкушал бы не тяжелые бессонные ночи, а увлекательное времяпрепровождение? Кто не гадал бы, чего больше бояться «двоек» или «пятёрок», а думал бы о том, сколько всего нового узнает его ребёнок?

Много ли таких? Так вот же кое-кто из них – их дети поступают в школу «ТЛК».

Мы создаем такую атмосферу, в которой дети учатся не потому что надо / за отметку / для экзамена / и т.д., а потому что им ИНТЕРЕСНО и увлекательно изучать мир:

  • Мы учитываем желания и ОСОБЕННОСТИ ЛИЧНОСТИ каждого ученика при организации обучения и не подводим всех под «единый стандарт»;
  • Мы учим детей УЧИТЬСЯ И МЫСЛИТЬ самостоятельно, исключая зубрёжку и дрессуру;
  • Мы развиваем целостную ГАРМОНИЧНУЮ ЛИЧНОСТЬ, у которой в порядке не только ум, но и чувства, и воля;
  • Мы учимся вместе с детьми общаться и создавать что-то новое, быть АКТИВНЫМИ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ в своей жизненной позиции, а не быть пассивными потребителями;
  • Мы ставим на первое место ФИЗИЧЕСКОЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ребёнка, исключая учебные перегрузы и внимательно относясь к организации жизни в школе (питанию, прогулкам, общению), не мешая детям наслаждаться детством;
  • Мы создаем среду, в которой естественно выявляются и развиваются склонности и БУДУЩИЕ ТАЛАНТЫ каждого ребёнка;
  • Мы УЧИМСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, на собственном личном опыте – ходим в походы и экскурсии, проводим эксперименты;
  • Мы уделяем внимание родителям и создаем пространство для ОБЪЕДИНЕНИЯ СЕМЕЙ вокруг общих ценностей;
  • Мы действительно (а не по документам) опираемся на ИДЕИ ГУМАНИСТИЧЕСКОЙ ПЕДАГОГИКИ и психологии – такой, в центре которой – человек, личность (идеи Шалвы Амонашвили, Рудольфа Штейнера, Селестена Френе, Марии Монтессори, Александра Нилла, Юлии Гиппенрейтер, Людмилы Петрановской, Елены Мурашовой, Димы Зицера).

Чем отличается процесс обучения

1. Мы составляем расписание так, чтобы ребята хорошо чувствовали себя весь день и эффективно воспринимали учебный материал. Мы чередуем интеллектуальную, творческую, физическую активность и отдых. У нас ОСОБЫЙ РЕЖИМ обучения:

утром - 2 часа

интенсивная интеллектуальная нагрузка – основной урок (русский язык / математика / окружающий мир)

затем - 2 часа

отдых – прогулка, обед

днём - 1,5 часа

другие обязательные уроки (творчество / музыка / английский / театр / физкультура) или психологическая коммуникативная программа

и ещё 1,5 часа

отдых – прогулка, полдник

завершающий час

самоподготовка, проекты, кружки по выбору

2. Мы формируем НЕБОЛЬШИЕ КЛАССЫ: 10-14 ребят.

3. Мы НЕ СТАВИМ ОТМЕТКИ! Вместо этого – индивидуальные карты достижений.

4. Мы НЕ ЗАДАЕМ ДОМАШНИХ заданий! Возможны творческие и исследовательские проекты.

5. Мы не считаем, что в школе должна быть «идеальная дисциплина». Урок строится так, чтобы формы работы сменяли друг друга, ПОДДЕРЖИВАЯ ИНТЕРЕС ребят.

6. Мы активно включаем родителей в жизнь школы: принимаем план дополнительных мероприятий на родительском совете и ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ проводим эти мероприятия.

Кто с нами. У каждого класса есть 2 основных учителя: первый проводит основные утренние уроки, второй сопровождает ребят в течение дня, организует время пауз и свободной деятельности. Творческие дисциплины и английский язык проводят дополнительные педагоги.

Все наши учителя обязательно отвечают следующим требованиям:

  • Уважают личность ребёнка и общаются с детьми на равных;
  • Знают современные подходы к обучению и готовы узнавать ещё больше;
  • Подходят к работе творчески и умеют сочетать в своей работе лучшие педагогические находки;
  • Любят проводить время с детьми, им нравится их работа.

А это, вообще, законно?

Сразу же успокоим тех родителей, кто помнит о своем конституционном долге – «обеспечить получение детьми основного общего образования», а также смотрит в будущее и не забывает о перспективе всяческих государственных экзаменов.

Обучение в школе «ТЛК», во-первых, будет качественным и отвечающим всем современным стандартам, а во-вторых, будет подкрепляться выполнением официальных требований. А именно – наши ученики будут находиться на семейной форме образования и будут сдавать ежегодную аттестацию в одной из общеобразовательных школ Екатеринбурга. Нужная буква закона будет соблюдена!

Согласно Закону РФ об образовании, в настоящее время для каждого ребенка возможны следующие формы получения образования:
1) В образовательной организации (очная, очно-заочная, заочная)

2) Вне образовательной организации (семейная форма и самообразование)

Получение образования в рамках семейной формы и форме самообразования предполагает прохождение промежуточной аттестации ребенком в качестве экстерна в лицензированной образовательной организации.

Ещё немного важных деталей

Когда: мы стартуем с нашим первым 1-ым классом 1-го сентября 2017 года.

Где: на базе центра развития «ТЛК» в славном Екатеринбурге по адресу ул. Шейнкмана, 121.   

Режим: с 8:30 до 18:00, с понедельника по пятницу.

Пространство: задействуется 1000 м² специально оборудованных помещений центра «ТЛК». У класса будет и своя комната («Радужная»), и возможность использовать другие аудитории (актовый зал, спортивная и творческая комнаты). В «Радужной» у нас будет всё необходимое:

  • мобильные парты,
  • индивидуальные шкафчики,
  • магнитно-маркерная доска,
  • панорамное остекление,
  • пробковый пол,
  • кондиционер, вентиляция.

Прогулки: 2 активные прогулки в день в парке «Зеленая роща» (настоящая природная зона) и на территории жилого комплекса «Антарес» (охраняемая территория с кортом и игровой площадкой).

Питание: завтрак, обед и ужин + перекусы (второй завтрак и полдник).

Приходите знакомиться!

Записаться на встречу-знакомство и задать вопросы можно:

  • по телефону: +(343) 272 72 90
  • по электронной почте: anastil@mail.ru

Директор школыАнастасия Ильина

← Перейти к списку новостей

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.